Авторы знаменитого видео «Лиииирой Дженкинс!» подтвердили, что это была постановка.

В видео участники гильдии Pals for Life планируют прохождение подземелья Upper Blackrock Spire («Пик Чёрной горы») в ставшей культовой игре World of Warcraft. Бен Шульц (игрок, управляющий персонажем «Лирой»), в это время отошел от компьютера за едой. Лидер группы составляет подробный план действий, кто-то из гильдии сообщает вероятность выживания, которая составляет всего 32,33%. По мнению игроков, их соратнику — паладину Лирою Дженкинсу, будет необходим некий предмет — «Наплечники Набожности». Неожиданно на связи появляется тот самый Лирой Дженкинс и с криком «Ладно, парни, я снова с вами! Сделаем это! Лииирооой Джеенкинссс!!!» вбегает в комнату, заполненную драконьими яйцами, вслед за ним направляются и другие члены гильдии, во внезапно возникшем хаосе все персонажи группы один за другим погибают. Игроки за кадром ругают глупый поступок Шульца, на что тот отвечает «Зато у меня есть курочка».

Так как видео обрело высокую популярность, Лироя Дженкинс стал известен далеко за пределами игрового сообщества World of Warcraft, став мемом и проникнув в массовую культуру.

Ранее уже упоминалось, что случай из видео записан не был, участники сочли ситуацию комичной и решили записать видео. Но на этих выходных создатели видео официально подтвердили многочисленные догадки и разоблачения, что то видео было подстроено специально, опубликовав ролик, который показывает первую попытку съёмки:

С оригинальным роликом, превратившимся в мем можно ознакомится ниже:


Метки: Метки