И снова PUBG. На этот раз о читерах.

Как признался сам Брендан Грин aka PlayerUnknown, 99% читеров в PUBG — китайцы.

Большинство пользователей еще до выхода данной новости считали, что в PlayerUnknown’s Battlegrounds (впрочем, как и во всех остальных играх) пользующихся читами китайских геймеров больше, чем из любой другой страны. Но никто не мог догадаться об истинных масштабах бедствия. «Ориентировочно 99 процентов читеров в игре на данный момент приходится на Китай» — заявил Брендан Грин, создатель PUBG, в интервью с изданием Kotaku.

«Существует огромный рынок по продаже читов, и он охватывает не только Китай, но и весь мир. Однако в Китае читерство более распространено, чем где-либо еще и не считается зазорным. К тому же надо понимать, что количество игроков из Китая в PUBG больше, чем из других стран».

Tencent уже предложил разработчикам свою помощь в избавлении от читеров, китайская компания будет издавать игру в Поднебесной, применяя свои навыки в борьбе с недобросовестными китайскими игроками.

Многие пользователи, сталкиваясь не только с читерством, но и с наглой рекламой используемых в игре читов. К тому же, разработчиков много раз просили ограничить доступ китайским игрокам, запретив им играть на серверах других стран. Однако Грин с этим решением не согласился: «Не уверен, что это удачная идея. Пускай большая часть читеров из Китая, это не означает, что абсолютно все китайские игроки – читеры. Сама мысль, что мы заблокируем целую страну только из-за некоторого количества недобросовестных игроков – это перебор».


Метки: Метки